首页 > 政务公开 > 民宗动态

副市长王红到怀柔区调研促进民族乡村发展工作

       5月15日,副市长王红赴怀柔区调研促进民族乡村发展工作。先后察看了喇叭沟门满族乡上台子村和中榆树店村产业发展、基础设施建设、人居环境改善等情况,重点了解了民族乡村振兴试点、低收入农户帮扶和生活垃圾分类等任务落实情况,并召开座谈会。与会人员结合现场调研和试点工作需求,围绕加强政策集成、科学规划、民俗文化挖掘等问题进行交流研讨。


640.webp.jpg

      王红强调,要深刻领会习近平总书记关于做好“三农”工作和民族工作的重要指示精神,认真落实市委的部署和蔡奇书记的要求,把推动民族乡村振兴纳入市有关部门和区、乡镇的工作重点,加大支持力度,民族乡村干部群众要守好这碗水、把好这片林,努力践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。


640.webp (2).jpg


      要发挥市区两个合力推进试点工作。市级各部门要结合各自职责,加强政策、资金和项目的支持力度。怀柔区要加强各项涉农政策、资金的整合,优先保障试点工作资金需求。喇叭沟门满族乡、长哨营满族乡和汤河口镇要落实落细工作责任,高标准、高质量严格按照规划设计逐年推进项目实施。
      要坚持规划先行,编制好满韵汤河民族团结文旅精品示范带建设专项规划。要发挥好生态资源和民族文化优势,有计划地培养重点产业和拳头产品,形成吃住行、游购娱一体的产业链条,以产业发展带动农民增收、致富。要制定专项实施方案,明确目标任务。要结合各自职责,研究落实方案的具体措施,在未来3至5年时间里,把怀柔满韵汤河民族团结文旅精品示范带打造成具有首都特色的精品项目,切实发挥民族乡村振兴试点的示范引领作用。


640.webp (3).jpg

      市委统战部副部长、市民族宗教委党组书记、主任钟百利,副主任周景晓、一级巡视员彭博,怀柔区人大常委会主任彭丽霞,区委常委、统战部部长肖坤、副区长王建刚等陪同调研座谈。

威尼斯城官方网站app